コースを選択ください

鈴木あい先生

鈴木あい先生

コース

  • ボーカル
  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • クラシック
  • 歌謡曲
  • 作詞
  • 作曲
  • 弾き語り

得意レッスン

ボーカル、ピアノ弾き語り、ピアノ / 発声法、表現力アップ、音痴矯正、弾き語りレッスン、 作曲法、作詞法

趣味

海外旅行、夜中にドラマを見ること。

経歴

日本大学芸術学部音楽学科卒業。
シンガーソングライターとして東京を中心に活動。
CMボーカル作品:「JR西日本」「バンダイバービー人形」
2017年3月に気仙沼での復興活動が毎日新聞に取り上げられる。
2017年7月作曲編曲した舞台「しあわせのタネ」全国公演。

先生より一言

カラオケやライブハウスで思いっきり歌いたいのに、自分の歌に自信がない方。
歌は絶対に絶対に上手くなりますよ〜!楽しくレッスンして、体も心もスッキリするのです!
初心者の方には、音感を良くする発声の基礎から、プロを目指している方は作曲方、作詞方も教えます。
ピアノの音色で歌いたい方は弾き語り方も教えちゃいます!
ぜひ、新しい音楽の道を一緒に進みましょう!

動画

長田有生先生

長田有生先生

コース

  • ボーカル
  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • クラシック
  • 歌謡曲
  • 弾き語り

得意レッスン

音程矯正、ポップス、弾き語り、リズム感、表現力アップ、かつぜつ、楽曲の理解

趣味

海外ドラマ鑑賞

経歴

武蔵野音楽大学ピアノ科卒業。
幼い頃よりピアノ、リトミックを始め、その後音楽理論、声楽、ポップスボーカル、フルートを徹底的に学び多くのコンクールで入賞。
音楽制作会社を経てゲームボーカル、ブライダルでの演奏などで活動。
音楽講師としては初心者からプロまで幅広い年齢層、ジャンルを数多く指導。

先生より一言

歌は体が楽器です。人それぞれ異なる声。
それぞれの魅力があります。
ご自分の魅力はどういうところなのかに気づき、魅力を最大限に引き出すお手伝いをいたします!
発声はもちろん、歌う上で楽曲を理解し表現するまでのプロセスを生徒様と一緒に考え、無理なく楽しく歌えるようになることを目指します。
ストレス発散をしたい方 、普段話す声や仕事で使う声をより磨きたい方 、歌が苦手だけど好きな方、是非お待ちしております。

吉田宏志先生

吉田宏志先生

コース

  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • ジャズ
  • クラシック
  • 作曲

得意レッスン

ポップス、ジャズ、クラシック

趣味

金魚飼育、筋トレ

経歴

武蔵野音楽大学ピアノ科卒業
第三回万里の長城杯国際音楽コンクールピアノ部門1位
大学卒業後はポップスを中心に、シンガー、バンドのサポートピアニストとして活動中。
これまでに、武道館、大阪城ホール、日本ガイシホール、福岡メッセ、すみだトリホニーホール他、出演。

先生より一言

音大でクラシックピアノを学び、卒業後はピアノパブでポップスやジャズを学びながら様々な場所で、様々な編成で演奏してきました。
これまでの経験を生かし、MTB音楽教室ではジャンル問わずたくさんの生徒さんに指導させていただいてます。
初心者の方やブランクのある方でもまずは気軽にやってみたい事を相談して下さい。
全力でサポートさせていただきます。

田中愛子先生

田中愛子先生

コース

  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • ジャズ

得意レッスン

ピアノ基礎から応用、アドリブ、アレンジ、作曲

趣味

山登り、自転車散歩

経歴

つんくプロデュースCD「童謡ポップス」
テニスの王子様on the radioのテーマソング等

先生より一言

ジャズを弾いてみたい、アドリブを弾けるようになりたい、ジャズのセッションに参加したい、
理論を学びたい、音楽の道へ進みたい、とにかくピアノを弾いてみたい、お子様への趣味・教育、
イベントで演奏する事になった、仕事で必要、などいろんな方々がレッスンを受けに来ています。
年齢、経験や特徴などを見ながら、その方にあったレッスンを進めていきたいと思っています。
明るい雰囲気のMTBで音楽仲間も見つかるかも!

動画

山口美智代先生

山口美智代先生

コース

  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • ロック
  • ジャズ

得意レッスン

ジャズ、ロック、ポップス

趣味

お笑い、スポーツ、映画、読書、漫画、ロックライブやフェスに行くこと

経歴

2018年3月1日、初のJZ Bratワンマンライブが満員御礼となる。
2018年3月21日、カデンツァbyティートックレコーズより4th Album『My Mind』をリリース。

先生より一言

レッスン指導歴7年目、子供から大人まで50名以上の指導経験があります!
今までにいろんなジャンルの演奏を経験しているので、生徒さんひとりひとりに合った目標や内容を一緒に考えていきます!
特に、基礎や姿勢からしっかりやりたい、コード譜を見て弾けるようになりたい、
伴奏や弾き語りをしてみたい、アドリブができるようになりたい、作曲やアレンジがしてみたい、
プロを目指したいという方、お待ちしております♪

動画

坂田邦明先生

坂田邦明先生

コース

  • ピアノ

ジャンル

  • ポップス
  • ジャズ

得意レッスン

ジャズ、ポップス、作曲

趣味

エアプランツの飼育

経歴

洗足学園大学音楽学部トランペット専攻を卒業後、ピアノに転向。ジャズピアノを、小林裕、Michel Cyrの両氏に師事。
パーソナルプロジェクト『and more, coming soon.』での演奏活動の他、アーティストのサポートや楽曲の提供、朗読劇の伴奏なども行う。

先生より一言

音符やコードの読み方、アドリブや作曲についてなど、一からお教えします。
生徒さんそれぞれのペースに合わせて進めていきますので、お気軽に体験レッスンにお越しください。